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10 avril 2020 18 h 30 min

Tourte au saumon et sa crème citronnée

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Ingrédients pour 4 personnes 2 boîtes de saumon.
4 oeufs entiers.
2 pâtes feuilletées achetées dans le commerce.
2 échalotes.
Du persil.
3 ou 4 biscottes.
1 pot de crème fraîche épaisse.
Du sel et du poivre.
1 citron jaune.
Préparation Épluchez et émincez les deux échalottes et quelques branches de persil, et réservez.

Dans un grand saladier, versez le contenu des deux boîtes de saumon avec leur jus.
Ajoutez les quatre oeufs entiers, ainsi que les échalotes et le persil finement ciselés.
Broyez 3 ou 4 biscottes, suivant leur taille, dans le mélange déjà obtenu et ajoutez une cuillerée à soupe de crème épaisse et quelques pincées de sel et de poivre.
Remuez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
Prenez un plat rond et assez profond.
Disposez au fond du plat une des deux pâtes feuilletées en conservant le papier sulfurisé qui accompagne généralement les pâtes vendues dans la grande distribution.
Versez ensuite le contenu du saladier sur la pâte et recouvrir l’ensemble par la deuxième pâte.

Fermez hermétiquement les deux pâtes en les roulottant ensemble sur les bords.
Piquez à l’aide d’un couteau le dessus de la pâte pour éviter une « explosion » dans le four.
Mettez le tout au four, th8 ou 220°C pendant 40mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce en pressant un citron dans une casserole.
Ajoutez à ce jus le pot de crème entier ainsi que le reste de persil finement ciselé et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.