Ingrédients 300g de pâte feuilletée 500g de reines–claudes 4 cuillères à soupe de confiture de framboises 60g de sucre en poudre 10g de beurre haricots secs papier sulfurisé.
Préparation Préchauffez le four à 210°C (th7) et beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en le moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs.
Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, lavez les reines–claudes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier sulfurisé et les haricots secs.
Laissez-le tiédir.
Baissez le four à 180°C (th6).
Étalez la confiture de framboise sur le fond de tarte, puis répartissez les prunes.
Saupoudrez de sucre.
Remettre la tarte au four et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la et laissez-la refroidir avant de servir.
Bon appétit !
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