Ingrédients Pour la pâte : 150g de farine.
50g de sucre.
80g de beurre.
1 pincée de sel.
Pour la crème : 200g de sucre.
3 citrons.
4 œufs.
25cl de crème fraîche.
Préparation D’abord, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble, le tout doit former une boule bien homogène.
Laisser ensuite reposer la pâte ainsi obtenue une heure au réfrigérateur.
Piquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire 10 minutes à 175°C.
Mélanger 1 œuf entier et 3 jaunes avec la crème fraîche et le sucre.
Réserver les blancs pour plus tard.
Ajouter le jus des 3 citrons.
Recouvrir la pâte avec le mélange et faire cuire pendant 20 minutes.
Préparer ensuite la meringue.
Battre les 3 blancs en neige en y ajoutant 150g de sucre quand ils deviennent fermes.
Étaler la meringue ainsi obtenue sur la tarte et remettre au four pendant 25 minutes à 130°C.