×
google news

Tarte au citron meringuée

Ingrédients Pour la pâte : 150g de farine.
50g de sucre.
80g de beurre.
1 pincée de sel.
Pour la crème : 200g de sucre.
3 citrons.
4 œufs.
25cl de crème fraîche.
Préparation D’abord, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble, le tout doit former une boule bien homogène.

Laisser ensuite reposer la pâte ainsi obtenue une heure au réfrigérateur.
Piquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire 10 minutes à 175°C.
Mélanger 1 œuf entier et 3 jaunes avec la crème fraîche et le sucre.
Réserver les blancs pour plus tard.
Ajouter le jus des 3 citrons.
Recouvrir la pâte avec le mélange et faire cuire pendant 20 minutes.
Préparer ensuite la meringue.
Battre les 3 blancs en neige en y ajoutant 150g de sucre quand ils deviennent fermes.
Étaler la meringue ainsi obtenue sur la tarte et remettre au four pendant 25 minutes à 130°C.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…