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Tarte au citron et à l'orange

Ingrédients Pour la pâte : 250g de farine, 125g de beurre demi-sel, 1 œuf, 125g de sucre glace.
Garniture : 120g de sucre, 100g de beurre fondu, 4 œufs, 1 citron, 1 orange, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Temps de préparation : 20min.
Temps de repos : 1h.
Temps de cuisson : 35min.
Préparation Commencez par faire la pâte.

Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez-y le sucre et mélangez.
Faites un puits, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf.
Pétrissez, faites une boule et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Après ce laps de temps, faites préchauffer le four à 190°C (th 5).
Abaissez la pâte sur un plan de travail sur lequel vous aurez préalablement posé une feuille de papier sulfurisé.
Aplatissez-la à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Étalez-la sur une épaisseur de 5mm.
Posez-la sur un plat très plat allant au four (le plat en verre du micro c’est l’idéal) Posez dessus un grand cercle de pâtisserie, appuyez.
Ôtez le surplus de pâte autour.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis réservez.

Faites fondre le beurre à feu doux.
Réservez.
Récupérez le zeste du citron et de l’orange, pressez-en les jus.
Réservez.
Battez 3 œufs entiers et le jaune du dernier.
Réservez le blanc.
Ajoutez le sucre en poudre, battez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez-y les deux jus, les zestes et l’arôme.
Le beurre fondu.
Puis mélangez.
Montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel.
Ajoutez-le au mélange, en le cassant légèrement en remuant.
Gardez quelques cloques.
Versez cet appareil sur le fond de tarte et faites cuire 30 à 35min.
Le dessus doit être bien bruni et le centre assez dur quand vous appuyez dessus avec le doigt.
Laissez votre tarte complètement refroidie avant de la démouler.

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