Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée.
2 tablettes de 200g de chocolat noir à pâtisser.
2 briques de 20cl de crème liquide semi-épaisse.
1 sachet de 120g de noix de coco râpée.
Préparation Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Le moule doit être assez grand pour ne pas avoir besoin de recouper les bords de la pâte.
Cuire à blanc pendant une dizaine de minutes en prenant soin de bien recouvrir la pâte afin qu’elle ne gonfle pas (haricots secs…).
Elle est cuite lorsque les bords commencent à se colorer légèrement.
Faire chauffer la crème dans une casserole sur feu doux.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Verser dessus la crème bien chaude puis couvrir pendant cinq minutes.
Remuer le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère en bois puis ajouter la noix de coco râpée.
Verser la préparation sur la pâte à tarte puis mettre au frais pendant au moins deux heures.
Astuces Pour un goût de coco encore plus prononcé, parsemer la pâte cuite d’une petite couche de noix de coco râpée avant d’y verser la préparation.
De plus, il existe maintenant sur le marché des tablettes de chocolat à pâtisser au praliné, au caramel, au chocolat au lait, etc.
Ils ne feront que rendre votre tarte encore plus savoureuse.
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