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Séjour à Al Hoceima : gastronomie, culture, plan de la région

Un peu d’histoire En 1926, le roi d’Espagne Alphonse XIII lui donne le nom de « Villa Sanjuro » en mémoire du général espagnol Sanjurjo, qui a occupé cette région.
Elle s’appellera ainsi jusqu’en 1936, c’est à cette date, qu’on lui substituera le nom « Al Huceima » dérivé du nom « Al Khozama », plante très répandue dans l’îlot Neckor.

Ce n’est qu’à son indépendance qu’elle prendra le nom de Al Hoceima.
Gastronomie : toutes les saveurs de la région La gastronomie de la région trône sur nombreuses enseignes.
C’est un vrai régal.
Le pain « khubz » C’est le met le plus basique, mais aussi le plus sacré.
Ne jamais jeter de pain par respect aux croyances.
Le « Khubz » est un pain à base de farines.
Thé à la menthe C’est la boisson nationale au Maroc.
Une seule espèce de menthe est utilisée pour préparer le thé à la menthe : mentha viridis.
C’est un véritable symbole national.
Le couscous : seffa Le couscous a une profonde signification religieuse et émotionnelle.
Il est préparé à base de semoule et de feuilles de lavandes, le « Mesfouf Rifain » représente le plat traditionnel du rif.

Bagh’ir : hartitta (crêpes) C’est une galette de semoule pour le petit déjeuner avec du miel ou de la confiture.
Tridh C’est une galette à base de farine, de semoule et de beurre, elle se sert avec du miel.
C’est le repas traditionnel du ramadan.
Roco n’Alhoceima Ce sont des beignets à base d’œufs, de farine et de jus d’orange, saupoudrés de sucre glace.
B’stilla La B’stilla du rif est un plat farci composé de fruits de mer et de poissons.
Plan de la ville Belle ville du nord-ouest du Maroc, elle compte 42000 habitants.
D’ailleurs, le chef-lieu de la province porte le même nom.
Elle est implantée à 600m d’altitude, son nom vient du nom berbère « les cornes » pour ces sommets montagneux qui dominent et cernent la ville.
Le plan de la ville et le guide sont accessibles sur ce lien : G26.
ch.
Culture et tourisme Al Hoceima est dotée d’un patrimoine diversifié faisant sa particularité culturelle.
Patrimoine représenté par des sites riches en histoire, la poterie du Rif travaillée par les femmes, les souks hebdomadaires réservés aux femmes, l’architecture rurale et le mode d’exploitation des territoires.
Al Hoceima, « perle de la Méditerranée », dispose de plusieurs atouts naturels, notamment des sites balnéaires sur le littoral et des produits touristiques de la montagne.
La ville organise tous les ans, vers la fin du mois de juillet, son festival touristique et culturel.

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