Sauce bolognaise et aux fromages Sauce bolognaise facile Dans une casserole, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et deux oignons coupés en morceaux.
Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter deux gousses d’ail coupées en morceaux pour qu’elles dorent légèrement.
Mettre 800g de tomates pelées dans la casserole.
Laisser mijoter vingt minutes en rajoutant une cuillère à soupe d’origan, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre, du piment de Cayenne et deux ou trois morceaux de sucre.
Faire réduire la sauce en remuant.
Faire cuire 600g de viande de bœuf hachée.
Mélanger la viande et la sauce puis ajouter aux spaghettis.
Sauce aux quatre fromages Pour cette recette, il vous faut : 250.
de crème fraîche épaisse.
125g de mozzarella.
75g de fromage de chèvre.
70g de gorgonzola.
70g de comté.
Sel et poivre.
Préparation : Découper tous les fromages en morceaux.
Les faire fondre dans une casserole pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Une fois que la sauce est épaissie, ajouter du sel et du poivre.
Sauce au basilic, à la tomate et aux anchois Sauce au basilic Les ingrédients nécessaires sont les suivants : Des feuilles fraîches de basilic.
Un verre d’huile d’olive.
Une gousse d’ail.
Sel et poivre.
Une cuillerée à soupe de jus de citron Préparation : Verser un verre d’huile d’olive dans le fond d’un saladier.
Ajouter la gousse d’ail, une cuillerée à soupe de jus de citron et les feuilles de basilic.
Mélanger bien le tout.
Saler et poivrer.
Verser dans les spaghettis.
Sauce aux anchois et à la tomate Il vous faut : 4 tomates concassées.
6 filets d’anchois dessalés.
50g d’olives noires.
3 gousses d’ail.
1 cuillerée à soupe de câpres.
Sel et poivre.
Préparation : Mixer ensemble les anchois, l’ail, les olives et les câpres.
Faire chauffer l’huile et y mettre les anchois mixés.
Ajouter les tomates.
Laisser mijoter cinq minutes.
Mélanger la sauce avec les spaghettis.
Sauce à la rabiate Couper 4 tomates en petits dés.
Mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 gousse d’ail, 1/2 oignon et 200g de lardons dans une casserole.
Remuer régulièrement la sauce avant de l’ajouter aux spaghettis.