Ingrédients 250g de pâtes torsadés (complètes ou semi-complètes).
6 tomates bien mûres.
1 cuillerée à soupe de câpres.
2 cuillerées à soupe de persil ciselé.
12 feuilles de basilic.
1 gousse d’ail.
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
8 fines tranches de jambon cru.
Sel et poivre.
Préparation Faites cuire les pâtes al dente : 10 à 15mn (suivez les indications que vous avez sur votre boîte de pâte).
Dégraissez le jambon, et coupez le en lanières, puis faites chauffer une poêle, et faites-les dorer jusqu’à ce qu’elles croustillent.
Coupez les tomates en quartiers, ajoutez-les aux pâtes, ainsi que les câpres, les herbes, la gousse d’ail, et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Au moment de servir, ajoutez le jambon.
Dégustez, et profitez sans avoir peur de grossir !