Ingrédients Des courgettes.
De l’huile.
Du citron.
De la menthe.
De l’ail.
Préparation – Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les courgettes.
Couper celles-ci en rondelles assez épaisses, les couper en tranches, puis les mettre dans un saladier.
Éplucher 4 gousses d’ail, puis les râper ou les écraser.
Les mélanger aux courgettes à l’aide des mains.
Mettre les courgettes au four sur une feuille sulfurisée ou une feuille d’aluminium.
Laisser au four pendant 10mn à 15mn tout en vérifiant la cuisson régulièrement.
Les courgettes sont prêtes lorsqu’elles commencent à dorer très légèrement.
Les sortir du four.
Laisser refroidir les courgettes.
Préparer la sauce.
Dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de citron, puis mélanger.
Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées (la moitié d’une branche suffira) et mélanger.
Une fois les courgettes refroidies ou tièdes, incorporer le jus.
Vous pouvez servir.
Vous pouvez également ajouter des pignons.
Vous pouvez accompagner la salade de poivron, de maïs ou autres ingrédients selon vos envies !
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