Ingrédients pour 4 personnes 4 fines escalopes de dinde.
– 2 pommes.
– 1 échalote.
– 2cuillérées à soupe de jus d’orange.
2 tranches de pain d’épices.
– Huile d’olive.
– Sel et poivre.
Préparation Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes.
– Pelez et émincez l’échalote.
Faites revenir le tout 10 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Emiettez le pain d’épices et mouillez-le avec le jus.
Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez.
Salez et poivrez les escalopes puis garnissez-les avec la farce.
Roulez et maintenez-les attachées avec de la ficelle de cuisine.
Mettez à cuire 10 minutes à feu doux dans la poêle avec une cuillérée à café d’huile d’olive.
Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.
Astuces Préférez les pommes biologiques pour les manger avec leur peau qui concentre les vitamines et les sels minéraux.
Pour préserver toutes leurs qualités nutritionnelles, conservez les pommes à température ambiante.
Consommez-les de préférence en dehors des repas ou bien cuites en dessert, elles seront ainsi plus digestes.
Elles participent aussi à la prévention de certains cancers (foie, côlon, poumon etc.
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