Catégories: Actualité
|
10 avril 2020 7 h 00 min

Recette typique du Costa Rica

Partager

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients 5 bananes assez mûres, 90g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, 70g de beurre ramolli, 250g de farine de blé fluide, 50g de maïzena, 1 œuf, 1 sachet de levures chimiques.

Temps de préparation : dix minutes.
Temps de cuisson : trente minutes.
La recette, pas à pas Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une purée homogène.
Ajoutez le sucre, les deux sachets de sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide et 50g de beurre ramolli.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une large spatule en bois.
Incorporez ensuite la farine, la maïzena et le sachet de levures chimiques.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet à main.
Ajoutez l’œuf préalablement battu et fouettez à nouveau durant une minute.
Beurrez généreusement un moule à manqué de 24cm ou 25cm de diamètre, à l’aide des 20g de beurre restant.
Versez la pâte et faites cuire ce gâteau durant trente minutes, à 180°C.
Lorsqu’une lame de couteau plantée au milieu du gâteau ressort sèche, le Queque peut être retiré du four.

Laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le lorsqu’il est entièrement froid, afin de ne pas le casser.
Ce gâteau se conserve durant deux jours, emballé hermétiquement dans une feuille de papier aluminium.
Si vous êtes à la recherche d’un vol pour le Costa Rica au départ de Paris, rendez-vous sur le site Opodo.
fr.
Grâce à ce site spécialisé dans les billets d’avion à bas prix, vous pourrez réserver un vol sec pour le Costa Rica au départ de Paris Charles de Gaulle pour seulement 1321€ (prix constaté en juillet 2011).
Ce voyage, opéré par la compagnie Delta, a pour destination l’aéroport Juan Santamaria de San José.
Il s’agit d’un aller-retour en classe économique, comportant deux escales, à New York et à Atlanta.