Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients 5 bananes assez mûres, 90g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, 70g de beurre ramolli, 250g de farine de blé fluide, 50g de maïzena, 1 œuf, 1 sachet de levures chimiques.
Temps de préparation : dix minutes.
Temps de cuisson : trente minutes.
La recette, pas à pas Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une purée homogène.
Ajoutez le sucre, les deux sachets de sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide et 50g de beurre ramolli.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une large spatule en bois.
Incorporez ensuite la farine, la maïzena et le sachet de levures chimiques.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet à main.
Ajoutez l’œuf préalablement battu et fouettez à nouveau durant une minute.
Beurrez généreusement un moule à manqué de 24cm ou 25cm de diamètre, à l’aide des 20g de beurre restant.
Versez la pâte et faites cuire ce gâteau durant trente minutes, à 180°C.
Lorsqu’une lame de couteau plantée au milieu du gâteau ressort sèche, le Queque peut être retiré du four.
Laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le lorsqu’il est entièrement froid, afin de ne pas le casser.
Ce gâteau se conserve durant deux jours, emballé hermétiquement dans une feuille de papier aluminium.
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Ce voyage, opéré par la compagnie Delta, a pour destination l’aéroport Juan Santamaria de San José.
Il s’agit d’un aller-retour en classe économique, comportant deux escales, à New York et à Atlanta.