Catégories: Actualité
|
10 avril 2020 12 h 10 min

Recette pour bébé

Partager

Le plat principal Escalope de dinde et petit pois Cette recette est adaptée pour un bébé dès 8 mois.
Pour réaliser cette recette, il vous faut : une petite escalope de dinde, 80g de petit pois frais, congelé ou en conserve, un peu de farine, une noisette de beurre et une pincée de sel.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire l’escalope sans matière grasse à feu moyen.
Découpez l’escalope en tout petit morceau et réservez-la.
Préparer les petits pois en les faisant cuire dans de l’eau bouillante s’ils sont frais ou congelés.
Préparer un roux dans une casserole en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine.
Incorporer à feu doux les petits pois cuits ou en conserve et mélanger.
Écraser les petits pois en purée avec une fourchette et ajouter les petits morceaux de dinde.
Le dessert Compote pomme banane Cette recette est adaptée à l’alimentation d’un bébé dés 5 mois.
Pour réaliser cette recette il vous faut : une pomme type golden et une banane.

Pour commencer, peler et découper la pomme en dés.
Faites-la cuire à la vapeur pendant quelques minutes, puis écrasez-la avec une fourchette ou un presse-purée.
Épluchez la banane, écrasez-la avec une fourchette et mélangez-la à la pomme.
Quelques conseils Un bébé doit être nourri au lait maternisé jusqu’à 4 ou 5 mois.
La diversification de son alimentation peut ensuite commencer petit à petit.
La première recette de ce menu enfant peut être associée à du poisson.
La viande et le poisson doivent être inclus dans les menus de bébé à partir de 6 mois.
Pour les légumes et les fruits, il doit en consommer dès 4 ou 5 mois.
À 1 an, le bébé peut manger comme un grand.
Pour accompagner son repas, il ne doit boire que de l’eau et surtout pas de boisson sucrée.
Demandez toujours l’avis de votre pédiatre avant d’intégrer un nouvel aliment dans les menus de votre bébé, qui vous donnera avec plaisir des idées de recettes.