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Recette du Lot-et-Garonne

Recette de la roulade de porc du Lot-et-Garonne Ingrédients pour 4 personnes : 750g d’échine de porc, 200g de chair à saucisse, 100g de parador, 20cl de bouillon de volaille, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de chapelure, 1 verre de thé, des raisins secs, des pruneaux d’Agen, 1 œuf, 1 bouquet garni, de l’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation Faites tremper les raisins dans le thé pendant 30min environ et égouttez.
Mélangez la chair à saucisse avec l’échalote hachée, l’œuf, la chapelure et les raisins.
Coupez en tranches fines le parador.
Etalez la viande et disposez le parador.
Recouvrez de farce.
Ajoutez les pruneaux.
Roulez la viande et faites-la tenir avec de la ficelle.
Mettez le rôti dans un plat, ajoutez de l’huile, salez et poivrez.
Versez le bouillon au fond du plat et rajoutez le bouquet garni.
Préchauffez le four à 210°C (th.
7).
Enfournez la roulade de porc pendant 1h, arrosez-la de temps en temps avec son jus de cuisson.
Recette du gâteau d’Agen du Lot-et-Garonne Ingrédients pour 8 personnes – Pâte sablée 300g de farine, 200g de beurre, 120g de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de rhum.

– Garniture 400g de pommes, 400g de pruneaux dénoyautés, 100g de noix, 60g de sucre, 25cl de vin rouge.
– Assemblage 15g de sucre, 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Préparation – Pâte sablée Laissez ramollir le beurre.
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte sablée sauf la farine.
Incorporez ensuite la farine.
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Placez la boule de pâte dans un film alimentaire, laissez à température ambiante pendant 1h.
– Garniture Faites revenir les pruneaux à la poêle avec le vin et le sucre.
Coupez les pommes en lamelles.
Concassez les noix.
– Assemblage Réservez 1/3 de la pâte sablée.
Etalez le reste de la pâte et mettez dans un moule.
Disposez les pommes au fond de la tarte.
Recouvrez avec les pruneaux égouttés et les noix.
Saupoudrez de sucre.
Etalez le reste de la pâte et recouvrez le gâteau.
Scellez bien les bords entre eux.
Enfournez pendant 45min (th.
5-6).
Une fois refroidi, démoulez le gâteau et décorez-le avec le sucre glace.
Régalez-vous !

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