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10 avril 2020 0 h 10 min

Recette du Kouign Amann

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Ingrédient 500 gr de farine, 250 gr de beurre 1/2 sel, 200 gr de sucre, 10 gr de levure boulanger, sel, 1 jaune d’œuf, eau.
Préparation Mélanger la farine avec le sel et la levure.
Malaxer la pâte avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte à pain très souple.

Déposer la pâte sur une planche farinée et laissez lever sous une autre planche farinée aussi pendant 30 min.
Avec la paume de la main, étalez la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse (d’épaisseur d’environ 30 cm de diamètre).
Étalez dessus 125 gr de beurre en évitant d’en mettre sur les contours.
Recouvrir le tout avec 70 gr de sucre.
Pliez en 4 et soudez le bord arrondi du triangle.
Laisser reposer 10 min au frais.
Aplatir une 2ème fois et recommencer l’opération précédente avec le reste du beurre et 70 gr de sucre.
Puis aplatir définitivement pour former une circonférence de 25 à 30 cm de diamètre et 1 à 2 cm d’épaisseur.
Dorez à l’œuf et saupoudrez avec le reste du sucre.
Faire cuire à four très chaud (200°C, t.

6-7) pendant 30 min Conseil Ne lésinez pas sur le beurre, et une fois le gâteau cuit, arrosez le du beurre fondu qui n’a pas pénétré dans la pâte.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule (en fer de préférence) de cuisson.
Pour réchauffer le gâteau, faites chauffer une poêle, la retirer quand elle est chaude.
Démouler le gâteau, le glisser dans la poêle.
Couvrez, attendre 5 à 8 minutes hors du feu.
Bon appétit !

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