Les ingrédients Pour réaliser un Kalb El Louz de 10 à 12 parts vous aurez besoin : de 500g de semoule (moyenne ou un mélange de grosse et moyenne), de 160g de sucre, de 125g de beurre fondu, de 65 ml d’eau de fleur d’oranger et 65 ml d’eau, d’une poignée d’amande concassée et d’une cuillère à café de cannelle moulue, Pour le sirop vous aurez besoin : 1L d’eau, 500g de sucre, de l’eau de fleur d’oranger à votre convenance.
La préparation de la pâte Commencez par mélanger le sucre et la semoule pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et travaillez du bout des doigts sans pétrir jusqu’à ce que le beurre ait imprégné la semoule.
Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et l’eau et travaillez toujours du bout des doigts en effritant le mélange.
Beurrez ensuite un moule de préférence carré, et tassez la première moitié de la pâte par petits bouts.
Ajoutez par dessus les amandes moulues que vous aurez au préalable mélangées avec un peu de cannelle.
Recouvrez ensuite avec la deuxième couche de pâte.
Beurrez le dessus de votre préparation avec du beurre fondu et tracez des carrés en ajoutant une amande dans chaque carré.
Enfournez le tout à 200° pendant 30 minutes Le sirop Pendant que la préparation est au four, préparez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson.
Une fois votre préparation bien dorée, vous pouvez la sortir du four.
Mettez une première louche de sirop et retracez les carrés pour que le sirop puisse bien pénétrer.
Laissez imbiber et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sirop.
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