Les ingrédients 100g de riz (évitez le riz long).
500g d’oignons.
200g de steak haché.
20g de pignons.
50g de raisins secs.
1 bouquet de persil plat.
1/4 de cannelle moulue.
2 citrons.
3 cuillerées de menthe fraîche hachée.
7 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
30 feuilles de vigne.
Huile d’arachide.
Sel et poivre.
La recette, pas à pas Épluchez l’oignon, coupez-le et hachez-le.
Faites chauffer dans une poêle 3 cuillerées d’huile d’olive.
Faites revenir dans la poêle les oignons hachés.
Ajoutez dans la poêle, le riz, les raisins secs, la cannelle, les oignons.
Ajoutez du sel et du poivre.
Dans un coin à part, lavez et faites sécher la menthe et le persil.
Hachez finement la menthe et le persil.
Ajoutez le tout dans la poêle.
Faites cuire le tout jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Mélangez doucement le contenu de la poêle.
Ajoutez 1/4 d’eau bouillante.
Faites cuire à feux doux jusqu’à totale absorption de l’eau.
Épluchez, coupez et hachez un oignon (pas trop fin).
Dans une poêle à part, faites revenir dans 1/4 d’huile d’arachide et 3/4 d’huile d’olive les oignons hachés.
Mettez du sel, et laissez sur feu doux.
Au moment où les oignons sont ramollis, ajoutez le contenu de l’autre poêle dans la poêle où il y a les oignons hachés.
A feu très doux, faites revenir le tout pendant 20mn, et laissez reposer pendant 1 h.
Coupez les queues de feuilles de vigne.
Plongez les feuilles de vigne dans de l’eau bouillante pendant 2mn.
Égouttez dans une passette les feuilles de vigne, rincez-les à l’eau froide, et égouttez-les de nouveau.
Faites-les sécher dans un torchon.
Laissez reposer pendant 1 h à 1 journée.
Étalez les feuilles sur une planche de travail, et disposez les rainures des feuilles sur le dessus.
Déposez 1 cuillerée de riz sur chaque feuille.
Rabattez les côtés de la feuille sur la farce, et enroulez-les.
Disposez les feuilles farcies, l’une à côté de l’autre, dans une casserole.
Ajoutez du jus de citron, de l’huile d’olive et du sel, et 1l d’eau bouillante.
Mettez sur le feu pendant 20mn.
Servez.
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