Catégories: Actualité
|
10 avril 2020 6 h 45 min

Recette de cookies aux cacahuètes

Partager

Temps de préparation 30 à 40mn.
Temps de cuisson 20mn.
Ingrédients 250g de cacahuètes.
125g de beurre ramolli.
250g de sucre en poudre.
185g de farine.
1 cuillerée à café de levure chimique.
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre de cacao.
90g de pépites de chocolat.
1 oeuf.
Ustensiles de cuisine Un moulinet électrique.

1 récipient.
1 fourchette.
Papier sulfurisé.
Préparation Lavez les cacahuètes, torréfiez-les dans un four, et concassez-les dans un mouliner électrique.
Dans un récipient, travaillez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure, le chocolat, les cacahuètes concassés, et un oeuf.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, disposez, à l’aide d’une cuillère, l’équivalent d’une grosse noix de pâte.
A l’aide d’une fourchette, aplatissez légèrement les noix de pâte.
Faites cuire les cookies dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn.
Conseil pratique Dès la sortie du four, laissez-les refroidir; ensuite, vous pourrez les savourer.