Description Caractéristiques du miel de romarin Le miel de romarin, à la consistance pâteuse et onctueuse, a une couleur très pâle, presque blanche avec parfois quelques reflets dorés.
L’odeur caractéristique du miel de romarin est très fortement prononcée, piquante et suave.
Les arômes sont assez neutres et discrets, avec de subtiles notes fleuries.
Il est plutôt doux au palais et à la gorge, il ne râpe pas et ne pique pas.
L’utilisation du miel de romarin Il peut être consommé sur des tartines de pain grillé ou pour sucrer des boissons chaudes comme le thé, la tisane et même le chocolat chaud amer.
Il convient également pour toutes les recettes de sucré-salé qui contienne du miel comme les chèvres chauds au miel.
Les recettes avec du miel du romarin Pour ce qui est des plats plus élaborés, il se marie très bien avec le porc au miel et au romarin, le poulet au curry et au miel, et le canard aux pêches.
Il va également très bien avec tous les plats maghrébins et accompagne très bien les morceaux d’agneau.
Il peut être utilisé pour sucrer des pâtisseries faites maison ou pour ajouter une touche fleurie à de la compote de fruits.
Les vertus du miel de romarin Deux spécificités Le miel de romarin est cholagogue, c’est à faire qu’il facilite l’évacuation de la bile de la vésicule vers l’intestin.
Le miel de romarin est également cholérétique, c’est-à-dire qu’il facilite la sécrétion de bile par la vésicule biliaire.
Autres propriétés Le miel de romarin est conseillé pour les personnes souffrant d’eczéma ou d’asthme.
Il est également préconisé dans les cas de problèmes de foie ou de vésicule biliaire.
Il est conseillé en cas de problèmes d’ulcère à l’estomac ou en cas de difficulté pour digérer.
En général, le bocal de 250g de miel de romarin se vend entre 6 et 10€.
Les miels de romarin biologiques sont dans la même gamme de prix et ne sont pas forcément plus chers.
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