Il existe deux catégories de poissons : les poissons de mers et de rivières les poissons de mer.
Les principaux poissons d’eau douce sont : la carpe Elle vient d’Asie.
Elle se mange souvent farcie.
Elle mesure environ de 40 à 60cm.
La perche Elle est très fréquente dans les rivières et les lacs.
Le brochet Il se nourrit d’autres poissons et ne craint aucun prédateur.
On en fait souvent des pâtés ou des quenelles à cause de ses nombreuses arêtes.
La truite arc en ciel Originaire d’Amérique, est délicieuse en nature ou fumée.
Le saumon Tout comme la truite, se consomme nature ou fumé.
Les principaux poissons de mer sont : le cabillaud C’est un des poissons les plus pêchés au monde.
Salé, il prend le nom de morue.
Le thon Il a une chair plus rouge que les autres poissons.
On le cuisine souvent comme de la viande.
Le bar On l’appelle loup à cause de sa férocité.
Il est très bon avec le fenouil.
La sardine Elle ne se plait qu’en groupe.
Elle finit sa vie en boîte.
Le merlan Il a une chair savoureuse.
On peut le cuisiner de diverses façons.
La baudroie Appelée aussi lotte, c’est un poisson très laid.
La sole C’est un poisson plat qui a la chair très fine.
Le maquereau a beaucoup de goût.
La raie est étonnante avec ses nageoires qui lui font comme de ailes.
Ce sont elles qu’on mange.
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