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10 avril 2020 16 h 25 min

Les mystères du chocolat

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Originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud, le chocolat est créé à partir des fèves de cacao grillées et cultivées par le peuple Maya pour en faire une boisson amère et mousseuse.
Un aliment qui traverse l’histoire C’est en 1502 que Christophe Colomb fait la découverte du cacao sur une île appelée Guanaja.

En 1615, la France découvre le cacao lors du mariage d’Anne d’Autriche avec Louis XIII.
L’Angleterre et la Hollande découvrent à leur tour le cacao et commencent à le cultiver.
Durant la révolution industrielle, les industries de chocolat commencent à se développer et les moulins mécaniques permettent l’extraction du beurre de cacao qui aidera à la fabrication du chocolat.
En 1830, Kholer met au point une recette, celle du chocolat aux noisettes.
Quant au chocolat au lait, il est créé en 1876 par Daniel Peter à l’aide de lait en poudre.
Ce dernier décide de s’associer avec l’inventeur du lait concentré Henri Nestlé pour créer la firme Nestlé en 1879.
Du chocolat au service de la santé Vous vous sentez anxieux, fatigué ou bien même déprimé ? Le chocolat est l’arme fatale contre ces désagréments de la vie quotidienne.

Anxieux ou stressé, rien de mieux que d’augmenter sa consommation de magnésium, le chocolat noir ainsi que le chocolat au lait contiennent à eux seuls 170mg de magnésium.
Leur teneur en magnésium réduit la fatigue obtenue lors d’un manque en magnésium.
Le chocolat aide également contre le mauvais cholestérol.
Ses propriétés antioxydantes permettent la diminution du mauvais cholestérol.
La vitamine B6 contenue dans cet aliment empêche les artères de se boucher.
Il diminue également la pression artérielle et est bénéfique pour les femmes enceintes à condition d’en consommer six grammes par jour, de préférence noir, car le chocolat noir est la meilleure combinaison de chocolat en matière de santé.
Il réduirait les risques à 70% de pré-éclampsie.
Pour les plus gourmands, il existe différentes déclinaisons du chocolat en gâteau ou en confiserie.
Enfin, pour celles qui pensent que le chocolat est l’ami des poignets d’amour, qu’elles se rassurent.
Le chocolat noir est presque un ingrédient de régime, vous pouvez donc déguster une tablette sans culpabiliser.
Dégustez à présent !