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10 avril 2020 14 h 40 min

Les intolérances alimentaires

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Les intolérances aux aliments naturels Certains protéines, contenues dans de nombreux aliments naturels, constituent pour l’organisme un corps étranger.
L’organisme transforme les protéines des aliments en protéines humaines en les décomposant en acides aminés.
Les protéines non-digérées (qui n’ont pas été suffisamment dégradées dans l’estomac) seront prises en charge par le système immunitaire.

C’est pendant cette étape qu’une réaction allergique peut apparaître si le système immunitaire, en utilisant les lymphocytes T, n’arrive pas à freiner les allergènes.
Des allergies aux composés salicyliques, que l’on trouve à l’état naturel dans les aliments, sont relativement fréquentes.
Une allergie à l’acide acétylsalicylique (cas le plus fréquent) ne signifie pas automatiquement que le sujet soit allergique à tous les composés naturels de l’acide salicylique.
Les symptômes aux intolérances aux aliments naturels sont souvent : diarrhées, douleurs abdominales, vomissement, urticaires, rhinite, sinusites, inflammation de l’œsophage, inflammation des muqueuses gastriques et intestinales et beaucoup d’autres.

Les combinaisons d’aliments mal tolérées Il convient de ne pas sous-estimer la manière dont on combine les aliments.
Il est déconseillé d’ajouter du sucre au melon.
Celui-ci perd son effet laxatif et peut provoquer une forte concentration du sucre sur la flore intestinale.
Il est souvent mal supporté de boire une quantité assez importante d’eau après avoir consommé des fruits.
Le suc gastrique risque d’être trop dilué.
Le sucre et le lait ne sont pas de bons compagnons.
Ils fermentent facilement au niveau du tractus gastro-intestinal.
Cela risque de provoquer des ballonnements.
D’autres combinaisons sont mauvaises même si elles ne provoquent pas d’allergie apparente En effet, il est déconseillé de consommer en même temps des épinards (ou de la rhubarbe) et du lait.
Les épinards et la rhubarbe contiennent de l’acide oxalique en grande quantité qui gêne l’absorption du calcium.
L’acide oxalique et le calcium formeront de l’oxalate de calcium qui ne peut se dissoudre que difficilement et ne passe pratiquement pas la paroi de l’intestin.
À chacun de détecter la combinaison qu’il digère mieux et celle qu’il ne supporte pas.