Pas de panique, rien de plus simple que cette recette.
La préparation : 25 à 30mn La cuisson : 20 à 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes 200gr de riz.
Des tomates pelées.
1 poivron rouge et 1 vert.
1 oignon.
2 cuillères à soupe d’huile.
1 cuillère à soupe de concentrée de tomate.
Du basilic.
1 à 2 feuilles de menthe sèche.
Du persil.
10 à 15 olives vertes dénoyautées.
De l’ail.
Du sel et du poivre.
Du thym.
Une escalope de dinde.
La préparation Commencez par couper votre escalope de dinde, en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole.
Faites revenir l’oignon dans la casserole précédente, accompagné des poivrons coupés, eux aussi.
Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, de l’ail, du basilic, du thym et de la menthe sèche.
Écrasez-la entre vos mains, pour la rendre en poudre.
Lavez le persil et hachez-le.
Ajoutez-le au mélange.
Coupez les olives vertes, en rondelles, que vous intégrerez à la sauce qui commence à prendre.
Salez et poivrez le tout.
Ajoutez à tout cela 1/2, voire 1 verre d’eau.
Laissez mijotez le tout.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau salée.
Quand la sauce se réduit et que les morceaux de dinde sont cuits, retirez du feu.
Une fois que le riz est prêt, mettez-le dans une assiette et ajoutez la sauce sur ce dernier.
Décorez d’une feuille de menthe.
Et voilà un succulent dîner que vous pouvez servir dans votre salon.
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