Catégories: Actualité
|
10 avril 2020 8 h 25 min

La recette des lasagnes au chocolat

Partager

Les ingrédients pour 8 personnes Le temps de préparation : 20mn Le temps de cuisson : 20mn 300gr de chocolat.
150gr de sucre.
4 œufs.
1l de lait.
40gr de maïzena.
400gr de pâte à lasagnes précuites.
La crème 1 verre de crème fraîche.
1œuf.
1 cuillère à soupe de sucre.

La préparation 1 Faites bouillir le lait.
2 Mélangez le sucre, les œufs, et la maïzena, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Introduisez le chocolat, en morceau, dans le lait bouillant.
4 Remuez, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
5 Versez sur le mélange sucre-œufs-maïzena, en remuant énergiquement.
6 Remettez dans la casserole, et faites cuire jusqu’à épaississement.
7 Huilez un plat à four rectangulaire.
8 Mettez une couche de lasagnes en plaque, puis recouvrez de crème au chocolat.
9 Alternez pâte et crème, en terminant par une couche de pâte.
10 Mélangez les ingrédients de la crème : crème, sucre, œuf et versez-les sur la dernière couche de pâte.
11 Faites cuire, environ 20mn au four, th 6.
10.
Laissez refroidir.
Servez frais et en fines tranches.