Voici les ingrédients qu’il vous faut pour 4 portions : 2 aubergines.
4 courgettes.
1 poivron rouge et 2 jaunes.
3 tomates.
2 oignons.
2 gousses d’ail émincées.
1 cuillère à soupe de thym et de romarin haché.
1 pincée de coriandre en poudre.
8 feuilles de basilic.
1 botte de persil.
1/2dl d’huile d’olive.
Sel et poivre.
Pour préparer une bonne ratatouille digne de ce nom, il faut : Nettoyer les courgettes et les aubergines et les couper en dés.
Saler, puis verser dans une passoire.
Couvrir d’une assiette lourde et laisser dégorger pendant 30mn environ.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde et y faire revenir les oignons pendant 7mn, puis ajouter l’ail et faire revenir le tout pendant 2mn.
Rincer les aubergines et les courgettes, puis les ajouter dans la poêle avec les poivrons nettoyés et coupés menus.
Faire chauffer à feu plus vif et laisser mijoter.
Incorporer les fines herbes et la coriandre, recouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40mn.
Ajouter les tomates pelées et épépinées, saler et poivrer.
Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète tous les légumes (cela prend entre 10mn et 15mn environ).
Pour finir, saupoudrer de persil (la ratatouille peut être également servie avec du poisson ou des côtelettes d’agneau).
Bon appétit !
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