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10 avril 2020 17 h 30 min

La mud pie du Mississipi dit "le gâteau à la boue"

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Les ingrédients Vous devez réunir les ingrédients suivants : 2 œufs, 200g de chocolat noir, 25g de sucre, 100g de beurre, 60g de farine, 1 pot d’un litre de glace au café, 10cl de crème liquide, 50g de noix de pecan, 50g de cacahuètes non salées, 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, Quelques pépites de chocolat et une pincée de sel.

Le coût des ingrédients reste abordable, quant au temps total de cuisson il reste très court.
La préparation La recette du mud pie est très simple.
La première phase de la recette consiste à préchauffer le four à 180°C.
Faites ensuite fondre 100g de chocolat noir au bain-marie, et laissez-le refroidir.
Mélangez le beurre et le sucre ensemble, et ajoutez-y les deux œufs un par un.
Ensuite, ajoutez l’extrait de vanille et les 60g de farine.
Ajoutez une demi-cuillère de sel et le chocolat fondu froid.
Hachez les noix de pécan et les cacahuètes puis ajoutez-les à la préparation.
Versez la préparation dans un moule que vous aurez beurré et fariné.

Mettre le tout au four pendant 30 minutes.
Faites refroidir le gâteau dans son moule, rajoutez jusqu’en haut du moule de la glace au café avec des pépites de chocolat.
Enfin; mettez le tout au congélateur.
Pour le glaçage Faites fondre 100g de chocolat noir avec de la crème liquide, tout ceci à feu doux.
Mélangez le tout et obtenez une pâte très liquide.
Sortez le gâteau du congélateur, démoulez-le et nappez-le de son colis au chocolat.
Tout est prêt pour déguster ce délice autour d’un verre de thé frais ou d’un smoothie que vous choisirez au gré de vos envies.
Amis et amoureux de la cuisine américaine, bon appétit bien sûr !