×
google news

La fondue de poireaux

La fondue de poireaux est un plat très simple qui lui redonne ses lettres de noblesse.
A l’origine, c’était un légume assez fade, mais cette préparation lui fera ressortir, un goût sucré et plein de relief.
Les ingrédients nécessaires – 4 poireaux.
120cl de crème liquide.

Du sel.
Du beurre.
La recette Nettoyez les poireaux et enlevez l’extrémité verte.
Pour cela, enlevez les 3/4 du vert.
Fendez-les poireaux en 2, puis lavez-les à l’eau.
Émincez-les.
Mettez un peu de beurre dans une casserole, puis ajoutez-y les poireaux.
Assaisonnez durant la cuisson, car le poireau est un légume fade, aussi, il faut mettre une quantité assez importante de sel.
Faites cuire, à couvert et à feu doux, durant 10mn environ.
Surveillez bien, car à l’évaporation complète de l’eau, il faut bien le mélanger.
Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez la crème liquide et laissez cuire pendant 5mn.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…