Le jus de Cranberry Le jus de cranberry, également connu sous le nom de canneberge, atoca ou même airelle est une petite baie de couleur rouge ayant la particularité d’avoir un goût légèrement amer ou acidulé et est utilisée depuis fort longtemps par les habitants du continent américain comme remèdes en préventions des infections urinaires et donc de la bactérie Escherichia Coli responsable dans la grande majorité des cas de ce mal.
En France, cette petite baie miraculeuse et préventive est reconnue depuis peu pour ses nombreuses vertus, dont la prévention des infections urinaires, par l’agence de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) est à pour nom botanique : Vaccinium macrocarpon et Oxycoccus Quadripetalus.
Les propriétées de la cranberry (canneberge) Prévention des infections urinaires ou des cystites La consommation régulière de jus de la baie de cranberry ou consommés sous la forme de capsules ou de comprimés contiennent des proanthocyanidines ou tanins condensés aide à lutter efficacement contre la prévention des infections urinaires et particulièrement contre la bactérie Escherichia Coli.
Protections des bactéries résistantes aux antibiotiques Une consommation journalière de jus de cranberry est excellente en prévention et apporte une bonne protection contre les bactéries qui sont résistantes aux antibiotiques.
Prévention des ulcères gastriques La bactérie Helicobacter pylori est responsable d’une grande majorité d’ulcères gastriques.
Pour le moment 3 essais cliniques tendent à prouver que la consommation régulière de jus de canneberge peut aider à réduire le nombre de cette bactérie dans l’estomac des sujets féminins.
Prévention des troubles cardiovasculaires Les baies de canneberge contiennent beaucoup de polyphénols et laissent présager un possible effet bénéfique sur le système cardiovasculaire.
Les résultats pour le moment obtenus dans des études in vitro et chez l’animal sont très prometteurs, mais doivent encore être confirmés par de nombreuses études sur l’homme.
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