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10 avril 2020 7 h 50 min

Idées de recettes thailandaise facile

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Salade de papaye verte Ingrédients 150g de papaye verte râpée 6 tomates cerises coupée en deux Quelques haricots verts coupés en morceaux de 2cm 1 poignée de cacahuètes grillées non salées 10 piments rouges 10 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de crevettes séchées 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de sucre de palme.

Préparation Dans un mortier, écrasez les piments, l’ail.
Ajoutez les haricots verts, les tomates-cerises et écrasez-les légèrement Ajoutez les cacahouètes, les crevettes séchées, la papaye et les ingrédients nécessaires à l’assaisonnement puis broyez le tout.
Accompagnez ce plat de légumes ou de riz.
Porc au citron à la Thailandaise Ingrédients 400g de porc Assaisonnement 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à soupe de racines de coriandre hachées finement 2 cuillères à soupe de piments rouges hachés finement 2 cuillères à soupe d’ail haché 5 cuillères à soupe de sauce de poisson 5 cuillères à soupe de jus de citron vert.
Préparation Faites griller le porc jusqu’à ce qu’il soit bien cuit puis coupez-le en grands morceaux très minces que vous disposez sur un plat.

Mélangez tous les ingrédients nécessaires à l’assaisonnement.
Versez la préparation obtenue sur la viande.
Vous pouvez garnir si vous le souhaitez avec des tiges de chou.
Servez-le aussitôt.
Gelée de coco Ingrédients 150g de haricots noirs 170g de perles de tapioca Une tasse d’eau Une tasse et demi de sucre Deux tasses et demi de lait de coco Une demi-cuillère à thé de sel.
Préparation Rincez les haricots et laissez-les tremper pendant 3h dans de l’eau et égouttez-les.
Dans de l’eau bouillante, faites-les cuire à feu doux.
Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du feu puis égouttez-les.
Rincez les perles de tapioca puis mettez-les dans une casserole d’eau bouillante.
Remuez ensuite sans arrêter jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes.
Ajoutez 1/2 tasse de sucre et mélangez.
Dans une casserole, mélangez le lait de coco et le sucre puis mettez à chauffer.
Versez les haricots et amenez à ébullition puis retirez-les du feu.
Prenez une poêle, ajoutez-y 1/2 tasse de lait de coco avec 1/2 cuillère à thé de sel et remuez le tout à feu doux puis retirez avant que cela ne bout.
Servez dans un bol en disposant une cuillère de perles de tapioca, recouvrez de haricots puis pour terminer recouvrez de lait de coco.