Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients nécessaires pour réaliser des sablés nantais pour six personnes : 600g de farine.
240g de beurre.
300g de sucre.
2 œufs.
50cl de lait.
2 zestes de citron.
2 sachets de levures chimiques.
2 cuillères à soupe de vanille liquide.
Pincée de sel.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de conservation : il est possible de garder vos biscuits dans une boîte en métal pendant quinze jours environ si cette dernière est hermétique afin de garder la saveur du produit.
La recette, pas à pas Faites une boule avec le beurre et intégrez le sucre.
Mélangez au fouet pour obtenir un appareil crémeux.
Intégrez la farine tamisée, la levure chimique, les zestes de citron, et deux cuillerées à soupe de vanille.
Cassez les œufs entiers au-dessus et ajoutez le lait.
Mélangez.
Déposez la pâte au frigo pendant deux heures.
Allumez le four à thermostat 7 pendant dix minutes.
Après les deux heures de repos, tirez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez sur environ 1/2cm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce par exemple, réalisez des formes de 10cm de diamètre.
Maintenez les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four et laissez cuire durant 15 minutes à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Mettez-les du four et laissez-les refroidir avant de les goûter.
Dans la ville nantaise, vous pourrez éventuellement déguster quelques tapas de Nantes réalisés par des ateliers de chefs cuisiniers.
Vous pouvez également confectionner des recettes de coquilles Saint-Jacques.
Vos amis seront épatés de vous voir réaliser des recettes de cuisines et de vins de Nantes.
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