Harira aux pois chiches Au Maroc, il existe plusieurs soupes, la chorba qui est plutôt épaisse et l’harira qui est un bouillon léger.
Ingrédients pour 6 : 1 bouquet de persil.
1 oignon.
1 bouquet de coriandre fraîche.
4 branches de céleri.
500g de pois chiches.
Un cube de bouillon de poulet.
Préparation : Rincez les pois chiches que vous aurez mis à tremper la veille dans de l’eau froide.
Coupez le céleri en morceaux et émincez l’oignon.
Lavez et ciselez finement le persil et la coriandre.
Dans une marmite, diluez le cube de bouillon.
Ajoutez tous les ingrédients.
Salez et portez à ébullition.
Puis, laissez mijoter à feu doux, pendant 45 minutes.
Tajine de thon au chou Le grand sud marocain nous offre ce savoureux tajine.
Ingrédients pour 6 : 0,2g de safran.
3 gousses d’ail.
Sel et poivre.
1/2 bouquet de persil.
3 oignons.
5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 bouquet de coriandre fraîche.
1kg de thon.
1 chou vert.
1 cuillère à café de cumin.
Un peu de paprika.
Préparation : La veille, diluez le safran dans un verre d’eau froide.
Coupez le thon en tranches.
Faites blanchir le chou coupé en 4 pendant 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Coupez-le en fines lanières, ainsi que l’ail et les oignons.
Dans une marmite, mettez l’huile.
Faites dorer l’ail et l’oignon.
Ajoutez le chou et versez 15cl d’eau.
Ajouter le paprika, le cumin.
Salez, poivrez, mélangez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Rajoutez le safran et laissez cuire 10 minutes.
Mettez les tranches de thon sur le chou.
Parsemez votre plat avec la coriandre et le persil ciselé.
Laissez cuire à feu très doux 10 minutes environ.
Servez très chaud.
Café au poivre et à la cannelle Lors d’excursion, vous verrez que les Marocains ont l’habitude de rajouter des épices dans leur café.
Ingrédients : – Sucre.
Cannelle.
Café.
Poivre gris.
Préparation : Pour 8 tasses, choisissez un café arabica subtil.
Rajoutez une demi-dose de poivre gris et une demi-dose de cannelle.
Mélangez bien le tout et passez-le à la cafetière.
Sucrez et dégustez.
Astuce Vous pouvez aussi rajouter d’autres épices comme du gingembre ou de la noix de muscade.