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10 avril 2020 16 h 45 min

Fiche d'identité de la fraise tagada

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L’histoire Origines La fraise Tagada a été inventée, en 1969, par la filiale française de Haribo.
Le nom «Tagada» aurait été proposé par le directeur commercial, inspiré par un spectacle de music-hall, lors duquel il aurait entendu la ritournelle : « tagada tsoin tsoin ».
De quoi s’agit-il ? La tagada est un bonbon de guimauve rose et aromatisé à la fraise, couvert de sucre coloré.

Actualités En 2010, une nouvelle fraise, nommée « Tagada Pink », plus acidulée que son aînée, est commercialisée.
Succès En France, on mesure son succès aux ventes considérables et durables de cette petite fraise.
En effet, on estime vendre annuellement plus d’un milliard de fraises.
Ce succès explique les tentatives incessantes d’imitations pourtant infructueuses, car la recette de la Tagada reste secrète à tout prix dans l’usine Haribo ! La fraise en cuisine Le succès de la fraise Tagada est tel qu’elle a conduit les plus gourmands à l’utiliser en cuisine.
Voici quelques recettes qui mettent à l’honneur les petites tagada d’Haribo.
La verrine tagada Ingrédients 3 œufs.
150g de mascarpone.
100g de fraises Tagada.

5cl de crème.
Boudoirs.
Sirop de fraise.
Préparation Faites imbiber les boudoirs dans le sirop, et placez-les dans le fond des verrines.
Mettez à fondre les fraises avec la crème à feu doux.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeuf, ajoutez le mascarpone, et mélangez bien.
Ajoutez les fraises refroidies.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange.
Laissez prendre quelques secondes, et versez dans les verrines.
Décorez de bonbons Haribo, et placez vos verrines de desserts aux fraises au frais.
Les muffins aux fraises Tagada Ingrédients 150g de farine.
100g de Tagada.
80ml de lait.
15g de beurre.
1 œuf.
1/2 sachet de levure chimique.
Préparation Faites fondre à feu doux les Tagada dans le lait, et remuez bien.
Dans un récipient, mélangez ensemble la levure et la farine.
Ajoutez, hors du feu, l’œuf dans le lait complètement refroidi.
Remuez, puis incorporez à la farine.
Remplissez les moules à muffins.
Disposez une fraise sur la pâte des muffins.
Enfournez pendant environ 25mn.
Conclusion Vous pouvez, pour des recettes aux fraises, faire une ganache fraise, des mousses, des glaces, et bien d’autres recettes.