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Entretenir une fleur coupée : astuces pour une longue durée de vie

Avant la cueillette Un bouquet se conçoit avant même la cueillette des fleurs.
Alors, pour avoir des fleurs qui tiendront longtemps et garderont leurs belles couleurs, il est important de les récolter au petit matin si possible, par jour de rosée.
En effet, les fleurs et les bourgeons floraux, seront encore gorgés de sève de la nuit ce qui leur permettra de vivre plus longtemps.

En plus de cela, les fleurs sont généralement plus belles le matin (résultat direct de la fraîcheur de la nuit) qu’en fin de journée, où la chaleur leur aura fait perdre leur éclat.
Le choix des fleurs est également judicieux.
Préférez couper des tiges assez longues (de manière à « emprisonner » suffisamment de sève pour nourrir la fleur le temps où elle sera en pot) avec des bourgeons floraux à différents stades (avec certains déjà éclos).
Ainsi, le temps que la première fleur se fane, le bourgeon suivant aura émergé, etc.
A la cueillette et après Plusieurs astuces permettent, à ces deux étapes, d’augmenter la future durée de vie des fleurs coupées.

La taille Tout d’abord, la façon dont vous allez tailler la tige aura son importance.
Préférez en effet, une taille droite lors de la taille sur la plante à l’extérieur.
Vous réduirez ainsi les risques de maladies sur la plante mère en minimisant la superficie de la blessure.
Dans un second temps, chez vous, plongez les tiges coupées dans votre évier rempli d’eau sans trop tarder et coupe la tige en biseau cette fois-ci.
La coupe en biseau permettra d’augmenter la zone d’échange entre la tige et l’eau du vase.
Le fait de la couper sous l’eau évitera, lors de la coupe, d’insérer des bulles d’air dans les vaisseaux conducteurs de sève, ce qui bloquera la circulation et ferait faner plus vite votre fleur.
Choisissez également un matériel de taille affûté de manière à couper net et limiter les infections.
L’entretien de l’eau Ajoutez quelques gouttes d’eau de javel à l’eau du vase de manière à éviter la prolifération de bactéries, responsables du pourrissement de la tige.
Attention toutefois, cette astuce valable pour les fleurs en vase ne l’est pas du tout pour les plantes en terre.
En effet, les plantes ont besoin de certaines bactéries qu’il faut préserver.

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