Avoir un micro-ondes pour décongeler, c’est d’abord la chose la plus importante, mais aujourd’hui, à part quelques irréductibles qui trouvent dangereuses les ondes que véhiculent ces appareils, tous les foyers en sont équipés.
Deux plats à cuisiner rapidement dans une poêle ou un wok Filets de poulet (à décongeler) à la mexicaine.
Faire dorer une dizaine de minutes dans de l’huile d’olive, des filets de poulet, des oignons, de l’ail, des poivrons.
Il existe de très bons poivrons congelés, déjà coupés et qui se cuisinent sans décongélation.
Rajouter de la sauce à cuisiner pour fajitas vendue dans le rayon Produits du monde des grandes surfaces et une boîte de maïs.
Bien mélanger et laisser chauffer : c’est prêt.
Crevettes à la chinoise – Faire dorer une quinzaine de minutes dans de l’huile d’olive, une carotte, une courgette, des poivrons (voir ci-dessus), des oignons et de l’ail.
Rajouter les crevettes non décongelées et de la sauce soja.
En même temps, dans une casserole, faire bouillir des nouilles chinoises (noodles) pendant 4 minutes ; les égoutter et les ajouter à la préparation aux crevettes.
Parsemer le tout de graines de sésame grillées.
Bien remuer.
C’est prêt.
Astuces Il faut bien doser les ingrédients comme la sauce pour fajitas ou la sauce soja.
Au départ, on en met une quantité raisonnable, puis on goûte pour s’assurer que ce n’est ni trop fort, ni trop épicé, et éventuellement on en rajoute.
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