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10 avril 2020 17 h 40 min

Des recettes végétaliennes avec du tofu

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Le hamburger au tofu Les ingrédients 300gr de tofu ferme.
1 tasse de flocons d’avoine.
1/2 tasse de germes de blé.
1 oignon.
2 cuillerées à thé de poudre d’oignon.
2 cuillerées à thé de sauce de soja.
1/2 cuillerée à thé de sel.
Du basilic.
Ail en poudre.
Poivre noir.
Huile.
La préparation Mélangez tous les ingrédients et mixez-les.

Une fois que la farce est prête, divisez-la en 6 portions, formez des galettes.
Disposez sur une plaque huilée et mettez au four pendant 25mn.
Le pâté aux champignons et au tofu Les ingrédients 500gr de champignons.
500gr d’oignons.
200gr de tofu.
45cl d’huile.
1 baguette de pain sèche.
200gr de lentilles.
100gr de levure de bière.
Sel, poivre.
La préparation – Faites rissoler les champignons, les oignons et le tofu dans l’huile pendant 30mn.
Faites ramollir la baguette de pain sèche, et émiettez-le dans de l’eau chaude.
Mélangez les champignons, les oignons, le tofu avec le pain, les lentilles et la levure de bière, assaisonnez à votre goût.
Mixez le tout, cuisez au four à 190°C (45mn environ) et laissez refroidir.

  Le gratin de tofu Les ingrédients – 100gr de haricots rouges (séchés), mis à tremper la veille.
1 boîte de tomates pelées.
1 oignon haché.
1 gousse d’ail hachée.
150gr de tofu émietté Chapelure.
Levure de bière en paillettes.
Paprika, poivre.
Sauce de soja.
Herbes de Provence.
Huile d’olive.
La préparation Faites cuire les haricots dans l’eau bouillante, pendant 1h environ.
Pendant ce temps, faites mariner le tofu dans la sauce de soja, le paprika et le poivre.
Faites rissoler l’oignon et l’ail dans l’huile, puis ajoutez les tomates pelées et les herbes de Provence.
Laissez mijoter 30mn.
Mélangez le tofu et les haricots à la sauce, et laissez cuire quelques instants.
Déposez la préparation dans un plat à four, saupoudrez de chapelure et de levure, mouillez d’un filet d’huile d’olive, et dorez au four.