Ingrédient 500ml de lait demi-écrémé.
100g de bonbons bananes gélifiés.
5 cuillères à soupe de crème liquide épaisse.
2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine.
1/2 cuillère à café d’agar-agar.
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
1 pincée de cannelle.
1 cuillère à soupe de sucre Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Préparation Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le sucre et faites-le bouillir.
Dès la première ébullition, arrêtez le feu.
Versez-y les bananes, couvrez et laissez-les fondre ainsi.
Une fois les bananes complètement dissoutes et le lait refroidi, versez-les dans le blender.
Ajoutez-y la crème liquide, la farine ou la maïzena, l’arôme de fleur d’oranger et la cannelle.
Mixer le tout 1 minute.
Versez le contenu du mixer dans la casserole.
Mettez votre casserole sur le feu.
Ajoutez l’agar-agar dès que le lait devient légèrement chaud.
Remuez votre préparation, jusqu’à complet épaississement.
Versez la crème dans de petits pots.
Laissez refroidir.
Placez vos crèmes au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Cette crème fait aussi un excellent fond de tartelette (voir photo).
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