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10 avril 2020 13 h 35 min

Cookie américain à la cacahuète

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Ingrédients Pour 24 Cookies : 230g de sucre en poudre.
125g de beurre.
125cl de lait.
40g de cacao en poudre.
1 cuillère à café d’extrait de vanille.
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.
260g de « quick oats » : flocons d’avoines cuits à la vapeur/soufflés.
Une pincée de sel.

Vous pouvez mettre un peu d’épices si vous le voulez.
Préparation Mélanger le sucre, le beurre fondu, le lait, le cacao en poudre et le sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre le mélange dans une casserole, et le porter à ébullition (à feu moyen).
Remuer fréquemment.
Retirer du feu quand le mélange a épaissi.
Ajouter dans la pâte tout juste sortie du feu l’extrait de vanille et le beurre de cacahuète.
Remuer jusqu’à ce que le beurre de cacahuète fonde, et que la pâte devienne homogène.
Ajouter les flocons d’avoines soufflés à la pâte.
Bien mélanger.
Former des Cookies à l’aide d’une cuillère à soupe, sur du papier aluminium.
Laisser reposer jusqu’à ce que les Cookies soient fermes.

Conserver dans un endroit sec et relativement frais.
C’est prêt; bon appétit !