Un peu d’histoire et d’origine La sauce soja nous arrive tout droit de la Chine, et cependant, elle a connu son plus grand succès au Japon.
Cette sauce est obtenue à l’aide de germe soja fermenté, de l’eau, du blé et de sel marin.
Sa couleur peut varier du brun clair au rouge foncé.
Maintenant que vous connaissez son origine, mettez vous derrière vos fourneaux et en avant pour la préparation de bons plats qui sauront ravir petits et grands.
Idées recettes – Wok de concombre au poulet Concombre croquant cuisiné au wok et dés de poulet.
Pour parfumer et colorer la viande de poulet, quoi de mieux qu’une sauce à base de piment, d’huile de sésame et de sauce soja.
– Pavé de saumon caramélisé Le roi de la « cuisine soja » reste incontestablement le saumon.
Transformer un pavé de saumon en un plateau multiples saveurs, rien de mieux que la sauce au soja.
Avec le soja et d’autres ingrédients, vous allez caraméliser votre saumon grâce à une sauce sucré-salé, et le tour sera joué.
– Bœuf sauté aux oignons et aux brocolis Invitez l’Asie à votre table.
Coupez des cubes d’œufs et faites les mariner dans de la sauce au soja.
Faites sauter les cubes avec des brocolis et du riz sauvage.
Et voici un superbe plat diététique.
– Sucettes de porc caramélisé et gougère carottes Voici une recette idéale pour donner envie à vos enfants de manger équilibré et de goûter quelque chose de différent.
Petites sucettes salées bien originales à déguster sur un pic en bois, lors d’un repas accompagné d’une bonne purée de carottes dans une gougère.
Ou simplement pendant un apéritif dînatoire pour impressionner vos convives.
Vous avez trouvé ici quelques-unes des innombrables recettes originales réalisées avec l’aide indispensable de la sauce au soja.
Vous pourrez les retrouver sur le site « Cuisine.
journaldesfemmes.
com ».
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