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10 avril 2020 1 h 15 min

Comment préparer un agneau farci à la tunisienne ?

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Première recette __ »Ingrédients__ » Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut pour 5 personnes : – 1 épaule d’agneau désossée.
– 100g de beurre.
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
– 1 oignon haché.
– 1/2 botte de persil haché.
– 100g de parmesan.
– 1 œuf.
– 7 gousses d’ail.

– 1/2 cuillerée à café de coriandre.
– 1 cuillerée à café de paprika.
– Du sel.
– Du poivre.
Comptez 30mn de préparation et 2h de cuisson pour la réalisation de cette recette de cuisine tunisienne.
Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par faire revenir dans le beurre les gousses d’ail et l’oignon.
Ajoutez-y le persil, le parmesan et l’œuf, puis assaisonnez à votre guise avec le paprika, la coriandre, le poivre et le sel.
Farcissez l’épaule avec la préparation de cuisine obtenue et ficelez-la.
Badigeonnez la viande avec l’huile d’olive et placez-la à l’intérieur d’un plat allant au four.
Enfournez pendant 2h à 180°C (thermostat 6) en arrosant régulièrement avec de l’eau.
Ce plat fait partie des meilleures recettes tunisiennes.

Deuxième recette Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut pour 6 personnes : 1 gigot d’agneau.
75g raisins blancs.
75g de pillons grillés.
1 cuillerée à soupe d’écorce d’orange râpée.
200g de bourghol.
De l’huile d’olive.
1/2 oignon finement haché.
1 pincée de safran.
1 cuillerée à café de curcuma.
Du sel.
Du poivre.
Comptez 45mn de préparation et 2h de cuisson.
Préparation Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par laver le bourghol avant de la faire revenir dans un peu d’huile avec l’oignon, le curcuma, le sel et le poivre.
Recouvrez d’eau et ajoutez les écorces d’orange ainsi que le safran.
Laissez cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.
Incorporez les raisins et les pillons en milieu de cuisson.
Désossez le gigot et farcissez-le avec la préparation de bourghol.
Placez la viande dans un plat allant au four et laissez cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 2h en arrosant régulièrement avec un peu d’eau.
Cette excellente recette est issue de la cuisine tunisienne.