Les ingrédients Pour 4 personnes.
Ingrédients pour verrines thon fromage blanc aux herbes 500g de fromage blanc.
150g de sauce tomate.
200g de thon naturel.
8 tomates cerises.
1 feuille de gélatine.
1 bouquet de ciboulette.
1 cuillère d’huile d’olive.
2 gouttes de tabasco.
Sel et poivre.
Temps de préparation et de repos Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de verrines de thon au fromage blanc, compter 20 minutes de temps de préparation.
Temps de repos Pour réaliser cette recette de thon au fromage blanc, compter un temps de repos de 1 heure, au réfrigérateur.
La recette, pas à pas Préparation des verrines thon fromage blanc aux herbes Ciseller finement la ciboulette.
Dans un récipient rempli d’eau froide, mettre la feuille de gélatine à tremper.
Dans un récipient, mettre le fromage blanc et la moitier de la ciboulette.
Assaisonner de sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Dans une casserole, verser la sauce tomate et faire chauffer.
Ajouter la feuille de gélatine préalablement essorer.
Ajouter le tabasco et assaisonner.
Mélanger le tout.
Couper les tomates cerises en deux.
Dans un récipient, égoutter le thon et mélanger avec le reste de ciboulette.
L’assemblage des verrines Mettre une couche de fromage blanc ciboulette.
Par dessus, mettre une couche de sauce tomate.
Puis, mettre un couche de thon ciboulette.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et un brin de ciboulette, pour la décoration.
Vous n’aurez plus qu’à déguster cette verrine lors de votre apéritif accompagnée d’un verre de champagne ou de vin blanc.
Cette petite mise en bouche donnera à vos invité l’envie de passer à table pour goûter à votre cuisine.
Bon apétit.
Laisser un commentaire