Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes roses.
2 avocats mûrs.
1 concombre.
1 citron.
10 branches de menthe fraîche.
1/2 poivron rouge.
1 échalote.
De la crème fraîche.
De l’huile d’olive.
De la maïzena Du sel et du poivre.
Des bâtonnets en bois ou des pics à brochette.
Temps de préparation 30 minutes.
Temps de cuisson 5 à 10 minutes.
Temps de repos 1 h au réfrigérateur.
La recette, pas à pas Décortiquez les crevettes, hachez la menthe et pressez le citron pour n’en garder que le jus.
– Préparez la marinade pour les crevettes crues : dans un plat creux, mettez de l’huile d’olive, un peu de jus de citron, selon vos goûts, et un peu de menthe hachée.
– Mettez vos crevettes dans la marinade, recouvrez d’un film alimentaire et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
– Pour la mousse d’avocat : pelez et coupez l’avocat en cubes, faites de même pour le concombre.
– Passez-les au mixeur et ajoutez le reste de la menthe, un peu de jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
– Une fois que les crevettes ont marinées, sortez-les du frigo et piquez-les sur des bâtonnets en bois.
– Disposez votre mousse d’avocat dans l’assiette et posez votre brochette par dessus.
– Arrosez de la sauce qui a servi pour la marinade et servez très frais ! Pour la version chaude Préparez une sauce pour les crevettes : couper l’échalote en rondelle et le poivron en petits cubes.
– Faites revenir, à la poêle, l’échalote avec de l’huile d’olive et ajoutez le poivron en cube.
– Ajouter 15cl d’eau et 4 cuillères à soupe de crème fraîche et laisser cuire 5 minutes à couvert.
– Salez, poivrez.
Et si votre sauce n’est pas assez consistante, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena.
– Piquez vos crevettes sur les bâtonnets en bois et faites revenir vos crevettes à la poêle pour qu’elles soient légèrement dorées.
– Vous n’avez plus qu’à disposer dans l’assiette et servir.
Bon appétit !
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