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10 avril 2020 1 h 00 min

Comment faire une pâte à tarte ?

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Pâte brisée Ingrédients 250g de farine de type 55.
1 jaune d’œuf.
125gde beurre salé ramolli.
Préparation Prenez un saladier et mettez-y tous les ingrédients et 5cl d’eau.
Mélangez soit avec vos mains soit vous pouvez choisir l’option du robot ménager.
– En faire une boule que vous allez mettre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures en prenant soin de mettre un film plastique autour.

– Pensez à sortir la pâte au moins 20 minutes avant de vous en servir.
Une fois tout ce temps écoulé, vous pouvez étaler votre pâte sur le plan de travail au préalablement fariné.
Vous pourrez faire de délicieuses tartes.
Variante Vous pouvez aussi remplacer le jaune d’œuf par 180g de petits suisses.
Mettre 180g de farine et 90g de beurre salé mou.
La recette sera toujours aussi facile que la préparation notée ci dessus.
Mais vous obtiendrez une pâte brisée très croustillante, parfaite pour faire une tarte aux oignons ou aux champignons.
Pâte feuilletée Ingrédients 120g de beurre.

4 petits suisses.
150g de farine.
Une pincée de sucre ou de sel (au choix selon votre préparation).
Préparation Prendre un saladier et y mettre la farine et le sel (ou le sucre).
Faire un puits au milieu et y incorporer les petits suisses et le beurre sorti du frigo coupé en morceaux.
Mélangez le tout avec vos mains afin que cela devienne une boule.
Laissez-la dans le saladier.
Recouvrez-le avec un chiffon et patienter une bonne demi heure.
Mettre un peu de farine sur votre bonne et vous pouvez à présent l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Elle ne ressemble pas à la pâte feuilletée du commerce mais vous verrez qu’au goût c’est bluffant.
Il est quand même recommandé de la cuire à blanc.