Vous en avez marre de toujours rater vos feuilletés ? Avec ces conseils, cela n’arrivera plus.
Premièrement, il faut bien choisir sa pâte feuilletée.
Bien qu’elle soit meilleure faite à la main, cela prend du temps et il est parfois plus facile de l’acheter au supermarché.
Mais devant tous les choix et les différentes marques, on peut facilement se perdre.
Choisissez toujours une pâte faite au beurre, son goût sera meilleur.
Vérifiez que les ingrédients soient proches de ceux de la pâte feuilletée artisanale.
Vous devez aussi regarder qu’il y ait peu d’additif et surtout pas d’huile de palme, dangereuse pour la santé.
Une fois la pâte achetée, il faut la préparer.
Lorsque vous démoulez votre pâte, mettez toujours la partie qui était contre le papier vers le dessus, cela fera monter la pâte plus uniformément à la cuisson.
Pour avoir une belle dorure de la pâte, vous devez mélanger un jaune d’oeuf avec une cuillérée à café d’eau et une pincée de sel.
Appliquez cette préparation sur la pâte à l’aide d’un pinceau avant de la mettre au four.
Pour des feuilletés farcis et totalement fermés, faites un petit trou sur le dessus pour laisser s’échapper la vapeur.
Pour la cuisson au four, veillez à ce que le four ne soit pas trop chaud.
Le feuilleté doit être bien doré sur le dessus et cuit à l’intérieur.
Bon Appétit !