Ingrédients 300g de farine.
10g de levure de boulanger.
1/2 cuillère à café de sel.
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
40ml du jus d’une orange.
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
200ml d’eau.
30g de beurre demi-sel.
Huile de friture.
Sucre en poudre.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 1h00.
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes pour tous les beignets.
Préparation Dans un saladier versez le sel et la farine et la noix de coco.
Ajoutez-y la levure, l’eau, l »arôme de fleur d’oranger, le jus d’orange.
Versez l’eau en filet, tout en mélangez le tout à l’aide du batteur électrique.
Puis ajoutez le beurre fondu.
Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte à l’équivalence d’une pâte à beignets.
Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer 1h.
Faites chauffer l’huile de friture.
Remplissez une poche à douille de la pâte.
Une fois que l’huile est bien chaude.
Versez-y la pâte en formant des torsades, dans l’huile de friture.
Une fois vos chichis bien dorés.
Posez-les sur une feuille de papier absorbant.
Puis roulez-les dans le sucre.
Pour réaliser le chichi frégi il faut normalement mettre de l’huile d’olive à la place du beurre, ni jus d’orange ni noix de coco.
Sa pâte est bien plus souple que celle du churro.
Dans un message publié sur Twitter, le ministre ukrainien des affaires étrangères, M. Kuleba, a appelé la population à boycotter trois entreprises bien connues.