×
google news

Charcutier traiteur : quels services offrent-ils ?

Le métier de charcutier traiteur Le métier de charcutier traiteur se rapproche, sur plusieurs points, du métier de cuisinier.
En effet, outre le fait qu’ils vendent à la clientèle de la charcuterie ou de la viande, les traiteurs doivent tout savoir sur la façon de conserver les aliments ainsi que l’art de la cuisine.

Quelques charcutiers traiteurs Charcuterie-traiteur-gorre.
com, dans le Calvados, gère de A à Z toute l’organisation de vos banquets, buffets ou cocktail.
Traiteur-brehier.
com, à Couëron près de Nantes, ce charcutier traiteur pourra réaliser vos repas de fêtes.
Des charcutiers traiteurs, il y en a beaucoup.
Ce qui démarquera certains, c’est les produits frais soigneusement choisis qui seront cuisinés, ainsi que les différents éléments de la réception qui seront proposés : Les buffets froids ou chauds.
Les repas pris assis ou pas.
La location du matériel, comme les tables, les chaises, les couverts, etc.
Quels sont leurs services Outre la traditionnelle charcuterie, le charcutier traiteur devra offrir à la clientèle différents services : Il devra élaborer toutes sortes de produits (chair à saucisse, pâté, saucisse) afin d’offrir à la clientèle de la qualité.

S’il le désire, le charcutier traiteur pourra proposer un espace épicerie.
Il devra proposer des spécialités du terroir comme le foie gras, les tripoux, la saucisse aux noix et bien d’autres.
Il pourra cuisiner de fabuleux petits plats (lasagnes, gratin de courgettes, endives aux jambons) afin que les clients les emportent pour les déguster chez eux.
Il pourra proposer à ceux qui le désirent, des repas de réception comme les dîners de mariage ou les repas d’anniversaire, ou sucrés et salés feront la fête dans vos assiettes.
Chaque jour, la préparation de ses plats devra se faire dans un laboratoire prévu à cet effet, car les règles d’hygiène et de fabrication sont les mêmes que pour un restaurateur.
Le charcutier traiteur à l’avantage de laisser libre cours à son imagination pour offrir à notre palet saveur et onctuosité.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…