Ingrédients 300g de mozzarella.
2 oeufs.
150g de farine.
150g de chapelure.
1/2 cuillerée à café de persil haché et séché.
1/4 de cuillerée d’ail en poudre.
Sel et poivre.
Préparation Commencez par mélanger la chapelure avec le persil, l’ail, le sel et le poivre, puis réservez dans une assiette.
A côté, battez les oeufs en omelette dans un bol, et mettez la farine dans une autre assiette.
Découpez la mozzarella en bâtonnets épais.
Passez chaque bâtonnet de mozzarella d’abord dans la farine, secouez légèrement pour enlever l’excédent, puis dans l’œuf battu, puis enveloppez-les généreusement du mélange à base de chapelure.
Disposez ainsi les bâtonnets sur un plateau, et réservez au frais pendant au minimum 30mn.
Faites chauffer un bain d’huile et plongez-y les bâtonnets, et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis servez aussitôt.
Ces bâtonnets se dégustent chauds, et peuvent aussi être congelés à l’avance; il suffit ensuite de les faire frire à la dernière minute, sans décongélation préalable.
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