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Vanille liquide : dans quelles recettes peut-on l'employer ?

La vanille liquide : dans quelles recettes l’utiliser ? La vanille liquide est un ingrédient très pratique en pâtisserie pour parfumer toutes sortes de préparations.
Faites attention au dosage, inutile de trop en mettre.
En principe, quelques gouttes suffisent.
La vanille liquide trouvera parfaitement sa place dans un gâteau au yaourt ou dans une pâte à crêpes.

Dans un gâteau au chocolat ou une mousse, elle adoucira la saveur du chocolat noir.
Bien sûr, vous pouvez aussi l’incorporer dans de petits pots de crème.
La crème anglaise à la vanille est idéale avec un fondant au chocolat.
Mettez juste quelques gouttes d’extrait de vanille liquide dans votre préparation pour une saveur douce et subtile.
Il en est de même pour les yaourts, si vous les préparez à la maison.
Suggestions de recettes Le gâteau vanillé aux pépites de chocolat (sans beurre) Les ingrédients nécessaires : 1 pot de faisselle (soit 100g de fromage blanc).
1/2 pot de sucre.
2 sachets de sucre vanillé.
3 cuillerées à soupe de lait.
3 pots de farine.

1/3 de pot d’huile (ou de crème).
2/3 d’un sachet de levures.
60g de pépites.
La préparation : Fouetter les œufs avec le fromage blanc et les sucres.
Ajouter la farine et la levure en alternant avec le lait et l’huile (ou la crème).
Ajouter les pépites et mélanger.
Verser dans un moule et enfourner durant 25 minutes à 180°C.
Le flan ultra-épais à la vanille Les ingrédients nécessaires : 1l de lait.
3 œufs.
80g de sucre.
120g de maïzena.
2 sachets de sucre vanillé.
3 cuillerées à café d’extrait de vanille.
1 gousse de vanille.
La préparation : Préchauffez le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec l’extrait de vanille.
Délayez la maïzena dans un peu de lait et ajoutez-la aux œufs battus.
Dans une casserole, versez le reste du lait avec le sucre vanillé, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, et faites bouillir.
Versez-les ensuite sur la préparation aux œufs, en battant sans arrêt.
Remettez le tout dans la casserole, sur feu très doux en remuant, et laissez frémir pendant quelques secondes.
En effet, il faut que la préparation s’épaississe légèrement.
Versez-la dans un moule haut, de 20cm de diamètre environ, et faites cuire durant 45 à 50 minutes.

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