Les ingrédients Ingrédients pour un Flan parisien pour 6 à 8 personnes 1l de lait demi-écrémé.
4 œufs entiers.
200g de farine fluide.
30g de beurre doux.
80g de sucre blanc ou roux.
2 sachets de sucre vanillé.
Une demi-gousse de vanille.
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 45mn La préparation Commencez tout d’abord par allumer votre four thermostat 5 (150°C) afin de le préchauffer : ainsi il sera chaud lorsque vous aurez fini la préparation ! Le beurre Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou dans un petit récipient au micro-ondes.
Attention de ne pas le faire cuire, car il deviendrait toxique, dans ce cas mieux vaut le jeter et recommencer.
La gousse de vanille Faites chauffer le lait et mettez-y la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur après avoir raclé les petits grains que vous aurez eux aussi mis dans le lait, puis laissez le tout infuser.
Le mélange Versez la farine dans une jatte et creusez un puits au centre.
Déposez le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs.
Remuez les ingrédients du centre, puis embarquez progressivement un peu de farine dans le tourbillon.
Ajoutez le lait tiède au fur et à mesure tout en remuant.
La cuisson Beurrez et farinez le moule à gâteaux.
Posez le moule à gâteaux sur la grille du four, dans le four, puis versez-y la préparation.
Cela vous évitera de renverser le contenu du moule en le transportant du plan de travail au four.
Laissez cuire au four pendant 45mn.
À la fin de la cuisson, le dessus du flan doit être brun et un peu gonflé.
La dégustation Laissez refroidir le Flan parisien avant de le démouler et de le déguster.
Il est normal que le Flan parisien se « dégonfle » un peu en refroidissant.
Bon appétit !
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.