Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes.
40g de beurre.
60g de farine.
1/4 de lait.
Parmesan.
La moitié d’une brique de crème.
3 œufs.
Sel, poivre.
Préparation Beurrer le plat à gratin.
Râper les deux courgettes (avec les plus gros trous) après les avoir lavées, mais sans les éplucher (les vitamines se trouvent dans la peau).
Faire fondre 30g de beurre (les 10g restants étant utilisé pour beurrer le plat).
Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre, les oeufs, le parmesan (plus ou moins selon les goûts), le lait, la farine, le sel et le poivre.
Une fois les ingrédients bien mélanger, verser le tout sur les courgettes.
Faire cuire 45 minutes au four à 200°C.
Quelques conseils La cuisson dépend du four, vérifier bien avec un couteau.
Vous pouvez ajouter à votre convenance du basilic, de petits lardons, des bâtonnets de jambon, etc.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster ce plat !
Laisser un commentaire