Mélanger 150g de blancs d’œufs, 190g de poudre d’amande et 310g de sucre en poudre.
Ajouter du cacao amer en guise de colorant en poudre pour macaron.
Faire cuire et laisser refroidir.
En prendre 2 et ajouter 1cuillère de mousse au chocolat au centre.
Vous obtenez une pure gourmandise de macaron au chocolat.
2.
Brownies © *Bárbara* Cannnela (Flickr) Brownie © *Bárbara* Cannnela (Flickr) Mélanger 250g de chocolat noir et 250g de beurre fondus.
Ajouter 4 œufs et 200g de sucre.
Terminer par 70g de farine.
Selon les goûts, ajouter des morceaux de noix, de noisettes, ou de la noix de coco râpée.
Cuire 30 minutes à 175 °C.
Déguster en accompagnement d’un petit expresso.
Plaisir des papilles garanti.
3.
Rose des sables © YannGarPhoto.
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com (Flickr) Chocolat © YannGarPhoto.
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com (Flickr) Fondre 200g de végétaline, 250g de chocolat à croquer et 180g de sucre glace.
Ajouter 1 paquet de corn flakes.
Former les roses des sables sur un papier sulfurisé et mettre 1h au frais.
Parfait pour un goûter d’anniversaire, pour les petits comme pour les grands ! 4.
Tuile de carambar © Sylvain Naudin (Flickr) Carambar © Sylvain Naudin (Flickr) Une gourmandise facile à réaliser et simplissime à réaliser.
Faire fondre des carambars sur un papier sulfurisé.
Les déposer bien écartés sur la plaque et les faire fondre 10 minutes (les sortir lorsque des bulles commencent à se former).
Laisser tiédir et décoller.
Gourmandise recommandée pour les amateurs de caramel.
5.
Îles flottantes des enfants © Stéfan (Flickr) Tagada © Stéfan (Flickr) 500g de coulis de fruits rouges (comme des fraises ou des framboises) auxquels il faut ajouter 150g de fraises tagada.
Chauffer pour que les fraises fondent dans le coulis.
Verser ensuite dans un blender avec 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Une fois mixé, verser dans de jolies verrines transparentes.
Déposer 2 chamallow sur le dessus et voilà de jolies îles flottantes au délicieux goût de fraises tagada.
6.
Crumble de mirabelles © epimetheus (Flickr) mirabelle plums © epimetheus (Flickr) Dénoyauter les mirabelles et les disposer au fond d’un plat.
Mélanger 150g de farine, 80g de cassonade et 80g de beurre mou en petits morceaux.
Disposer ce mélange granuleux sur les mirabelles et faire cuire 30 minutes.
Déguster tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.
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